0
0
0

по запросу

Оформить заказ

Холодильники и минибары для гостиниц и отелей


В современных отелях используют специальные холодильники для гостиницы.

Важных отличий несколько:

  • агрегат для отеля должен быть бесшумным;
  • в номерах достаточно мини холодильника с объемом на несколько десятков литров;
  • применяется система автоматической разморозки, что позволяет предотвратить вытекание конденсата;
  • низкое энергопотребление за счет небольших габаритов.

При покупке оборудования для гостиничных номеров владельцы чаще останавливают выбор на термоэлектрических и абсорбционных приборах.

Минибар для отелей абсорбционного типа использует аммиак в качестве охлаждающей жидкости. Высокая стоимость моделей такого типа обусловлена сложностью механизма и специфике материалов, задействованных в теплообмене.

Более очевидный выбор ­­— маленькие термоэлектрические устройства. Его основные характеристики:

  • простота конструкции;
  • легкость в гарантийном обслуживании;
  • низкий уровень шума.

Главный недостаток термоэлектрического холодильника гостиничного типа — невысокий КПД и высокое потребление энергии. Бутылки и емкости в мини-баре охлаждаются медленнее, чем в абсорбционных устройствах.

Наиболее современным видом мини-баров являются приборы с фреоновым охлаждением. Такие холодильники дороже, но высокий КПД и низкое энергопотребление компенсируют затраты. Прибор на основе фреона экологичен, имеет более долгий в сравнении с другими видами мини-баров срок эксплуатации и прост в ремонте.

Предлагаемые в каталоге модели оборудованы термостатом: постоялец может самостоятельно устанавливать температуру внутри устройства. Холодильники произведены на заводах известных брендов в Китае, Турции, Италии.