по запросу
Оформить заказВ современных отелях используют специальные холодильники для гостиницы.
Важных отличий несколько:
- агрегат для отеля должен быть бесшумным;
- в номерах достаточно мини холодильника с объемом на несколько десятков литров;
- применяется система автоматической разморозки, что позволяет предотвратить вытекание конденсата;
- низкое энергопотребление за счет небольших габаритов.
При покупке оборудования для гостиничных номеров владельцы чаще останавливают выбор на термоэлектрических и абсорбционных приборах.
Минибар для отелей абсорбционного типа использует аммиак в качестве охлаждающей жидкости. Высокая стоимость моделей такого типа обусловлена сложностью механизма и специфике материалов, задействованных в теплообмене.
Более очевидный выбор — маленькие термоэлектрические устройства. Его основные характеристики:
- простота конструкции;
- легкость в гарантийном обслуживании;
- низкий уровень шума.
Главный недостаток термоэлектрического холодильника гостиничного типа — невысокий КПД и высокое потребление энергии. Бутылки и емкости в мини-баре охлаждаются медленнее, чем в абсорбционных устройствах.
Наиболее современным видом мини-баров являются приборы с фреоновым охлаждением. Такие холодильники дороже, но высокий КПД и низкое энергопотребление компенсируют затраты. Прибор на основе фреона экологичен, имеет более долгий в сравнении с другими видами мини-баров срок эксплуатации и прост в ремонте.
Предлагаемые в каталоге модели оборудованы термостатом: постоялец может самостоятельно устанавливать температуру внутри устройства. Холодильники произведены на заводах известных брендов в Китае, Турции, Италии.